錢都刷刷鍋
我說啊~~哈尼真的是好老闆耶
前幾天才出來聚餐說,今天又帶員工出來吃飯
哈尼說因為員工表現不錯又很乖,所以請她們吃飯,開心嘛~~
要是我將來ㄉ老闆有那ㄇ好就好囉,那ㄇ為員工著想
難怪員工對他那ㄇ賣命,有些店長都跟哈尼跟ㄌ4年多
同業都很羨慕哈尼沒有人員不足ㄉ問題,不會因為請不到人而傷腦筋
所以阿~~有捨才有得
這家火鍋店生意很好,環境乾淨明亮,湯頭不錯
食材很新鮮
今天一共來ㄌ8個人~~因為沒位子,所以分開坐~隔壁那桌也是我們ㄉ人
說實話~她們真ㄉ蠻乖的,年紀輕輕做事又很認真~都還是學生呢,半工半讀賺生活費
真的很欣賞哈尼做事的態度以及危機處理
是個有能力有擔當的男人我會好好珍惜滴

 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

快樂學讀書心得筆記一~陳清枝校長

◎  快樂學讀書心得<一>
這個月心靈健身讀書會開始閱讀,天下雜誌出版的:馬修.里卡德的快樂學,昨天閱讀討論一到六章,全書共有二十四章,修練幸福的二十四堂課。
馬修.里卡德法國分子生物學博士,為了追求更高層次的精神修練,學習關懷和啟發幫助別人,於1972年放棄美好的生活,獨自到印度西瑪拉雅山下,跟隨西藏大師學習佛法。
這本書是他三十多年的修行體悟,針對快樂所發表的著作,2007年在台翻譯出版,到現在已超過十餘次以上印行,銷售數萬冊。針對所謂真正的快樂,給人許多深刻的啟發。
上個月閱讀心靈地圖,讓我們了解什麼是真愛?什麼是愛自己?這次則針對什麼是真正的快樂做探討。作者在序言中提到:「如果要得到長久快樂,成為一種人生態度,需要長期訓練自己的心,培養內心的平靜、正念和無私得愛。」
第一章即針對什麼是快樂?提出透徹的見解。一般人所謂快樂就是:「一種剎那、暫時的印象,隨著這些印象升起的因素而改變。」因此作者認為:快樂不應只是侷限於感官、刺激、喜悅或暫時的寧靜感。
但是每個人對於快樂有不同的看法,也有人受了許多苦,卻仍然看起來還如此快樂。所以擁有內在祥和的人,不會因為成功而自我膨脹,也不會因為失敗而氣餒。
我們會痛苦是因為自身的無明,執著於錯誤的觀念,帶給我們煩惱,造成我們的痛苦。所以真正的快樂,如暴風雨的水庫,雖然外面風雨交加,內心的卻是廣大寧靜的,也就是所謂的「真樂」。
我們每天努力的,不是為了追求快樂嗎?但因為人們強調感官及短暫的歡愉,反而視追尋深刻而長久的寧靜為烏托邦。當痛苦無可避免,就將它轉化為學習和改變來獲益。
有人認為滿足自己的慾望就是快樂,但就是所有慾望都滿足了,也不會帶來快樂,因為會有更多的慾望需要填補。如果缺乏內在的祥和及智慧,就不具備帶來快樂的條件。
所以作者認為快樂是一種內在充滿成就感,而不是對外在事物的無盡追求。所以愛自己就是愛生命,當我們令他人快樂,就能令自己快樂。所以快樂是一種內在狀態,我們卻在自身之外追尋它。
陳清枝寫於  2101.4.7 三星下湖


 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請靜待出版日是12月5日


ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

郭泓志化身守護神 救援成功 道奇4比2勝巨人
道奇隊「守護神」布朗克斯頓( Jonathan Broxton)休息,郭泓志代班,救援成功,台北時間29日道奇對巨人之戰,郭泓志9局上場救援,雖被敲出1支安打,但沒有失分,道奇4比2擊敗巨人,郭泓志本季第2次救援成功。 道奇隊布朗克斯頓在日前對洋基隊的比賽,9局上場救援,投了48球,被洋基隊打爆失4分,此戰延長10局,洋基以8比6獲勝;由於布朗克斯頓用球數太多,道奇總教練托瑞(Joe Torre)決定讓他休息2天,就讓郭泓志上場救援。 道奇隊8局上布雷克(Casey Blake)轟出2分砲,突破2比2的僵局,這是布雷克本季的第8轟。 關鍵的9局下,郭泓志上陣力守勝果,先面對左打的哈夫(Aubrey Huff),只投2球,就讓哈夫擊出游擊方向飛球遭接殺,這也讓郭泓志本季面對左打26打數未被打出安打。 接下來,郭泓志先保送烏里貝(Juan Uribe),再被勞恩德(Aaron Rowand)打出安打,形成1出局一、三壘有跑者,郭泓志沒有亂了陣腳,先將代打的波西(Buster Posey)三振出局,再讓倫特利亞(Edgar Renteria)擊出右外野飛球遭接殺,投了22球,守住道奇隊的這一勝。 郭泓志對紅人之戰,投1.2局被敲紅不讓失1分,拿到本季第1次救援成功,此戰投1局,球速最快95哩,壓制了巨人隊的火力,第2次救援成功到手;郭泓志本季戰績2勝1敗2救援12中繼,防禦率1.11。
以上資料 資料來源:http://www.nownews.com/2010/06/29/341-2620393.htm
郭泓志救援成功 報導:
http://tw.nextmedia.com/animation/index/video_artid/32624970/video_issueid/20100630/sec_id/10
資料來源:蘋果日報電子報
郭泓志表現非常優異,為道奇隊的牛棚架起堅固的防線。我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RbQZwB6BA0_kN1KWPGqWOQ

 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

泥岩惡地-308高地龍船山莊"鹽焗雞"好吃-牛埔泥岩
龍崎鄉牛埔塘泥岩附近"308"高地
往下看是月世界方向
晚上這邊應該可以看到夜景308
在台南龍崎鄉的牛埔泥土水土保持教學園區.
附近的803高地順著182縣道25.5公里左轉攀岩而上
看似沒什麼大不了的小路輾轉而上
不久看到一處龍船山莊
是一家土雞城"龍船山莊"
會開到這邊真是厲害
門口養囉幾隻台灣獼猴
由山莊上方望下看正好可以看到月世界
很美的至高點
這個地方是龍崎鄉有名的:803"高地
沒想到這邊好多饕客來到這邊
我看到門口有一排燒烤著的"鹽焗雞"
是這邊的招牌菜
大家來品嘗一下喔?

 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Love Shuffle 06
爆點終於來了!
菊田醫生死去的舊情人,樣貌竟和旺次郎一樣!
我就知道野島伸司不會如此輕易放過劇中人。 
第5話時我就猜這舊情人的身份,肯定不是愛?所猜的芽衣,
很有可能是宇佐美啟,因為他是男主角咩。
雖說有了心裡準備,豈知在看到菊田與”戴假髮的旺次郎”合照時,
心裡還是”驚”了一下,隨後……大笑了起來,
這”戴假髮的旺次郎”太有笑點了啦,整個不自然到極點阿!
這一話除了菊田舊情人長相大公開外,連玲子老公也出場了,
但看到他的臉……就忍不住想笑,我中流星毒太深了啦。
啟、諭吉、旺次郎、菊田4人,眼見睡過玲子這事已被玲子老公得知,決定先下跪道歉再說,
結果玲子老公一點都無責怪的意思,反倒很感激他們。
說實話,我不太能理解玲子老公的這番言論阿,
若依我的解讀是→基於自卑心態而引起的”假大方”反應!?
海里果真”煞”到旺次郎了,竟主動殺到公園,找正與愛?約會中的旺次郎。
這段很妙的是,旺次郎拿起前次幫海里拍攝的照片端詳後,竟連忙”款包袱”狂奔落跑……
原來,他發現照片裡有不該照到的東西出現!
海里在門外拍著門,旺次郎害怕的用毛毯包裹著,死不開門……
哈~~沒想到旺次郎竟如此怕鬼阿。
這吉高有里子雖然台詞少表情少,
但不知怎麼地,那種和旁人不同步調的反應,竟製造出不少笑果阿。 
旺次郎還是心軟嘛!看著海里露出宛如被丟棄小狗般的眼神,終究帶著海里回家了。
旺次郎煮麵給海里吃,要求海里不可說奇怪的話,及視線亂瞄。
海里突然往旺次郎的斜後方看……
嚇得旺次郎連忙”轉正”海里的頭,並警告海里不準亂看。
旺次郎問海里,若他要海里不要死,那海里會聽嗎?
海里看著旺次郎沒有回答…… 
看了這話我突然有個想法,海里不老是說菊田醫生的旁邊有個人嗎,
她答應這人20歲要死,該不會海里眼中看到的”死神”,
其實就是菊田醫生的舊情人,所以海里才會對旺次郎有特別的感覺吧。
但此種推論……似乎會把劇情搞的很靈異阿。 菊田遞毛巾給旺次郎。
用眼神偷瞄旺次郎的菊田……這眼神……又讓我忍不住笑了。

 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

如何照顧與保養提琴
如何照顧與保養提琴
提琴是一種脆弱又昂貴的樂器,因此千萬不要嘗試自己動手修理,否則只會造成更大的傷害,並且花掉 更多的修理費。以下提供一些資訊,告訴你如何檢查並照顧您的提琴。  
檢查是否有任何脫膠或裂縫 手指關節的地方沿著琴身的邊緣輕輕敲打,如果有任何脫膠的情形,請把樂器交給修理師傅,他會用 好的透明膠(水膠)來處理。許多人試著自己修理峊桵扣帢j力膠。這樣做對提琴傷害更大,而且也為修 理師傅增添許多麻煩。

指板 指板有時候也會脫膠。檢查表面就可以發現脫膠的部位(或在靠近琴頸末端的地方稍微把指板提高)。 必要時,還是要帶去給師傅黏。另外,也要檢查指板上弦的凹痕。手指壓按琴弦的部分現凹洞,或指板上出
現琴弦壓按後的凹痕,都有可能造成雜音;而且也會影響演奏品質,這時候指板就需要刨平或者更換。檢查
看看您的指板是否有下陷?如果下陷的話也可能會有雜音。可以用尺或壓按琴弦來檢查。
相關的測量:‧Violin:E-0.5mm G-1.0mm
‧Viola :A-0.6mm C-1~1.25mm
‧Cello :A-1.0mm C-1.5~2mm
弦枕 弦枕的邊緣要平滑,才不會造成使用者的困擾。它的高度不能太高,不然會很難拉奏,如果太低又會造 成雜音。因此弦的間隔也是很重要的。 相關的測量:‧Violin:16mm
‧Viola :17mm
‧Cello :22mm
弦枕的溝槽只需要剛好讓琴弦固定就可以了。如果太深的話會不好調音,繃的太緊弦又容易斷掉,琴橋也是一樣的。當您更換弦的時候要用鉛筆在琴弦及溝槽的地方潤滑一下,如此可使琴弦較容易移動,弦就比較不容易斷了。
指板與琴橋 指板的位置高度決定琴橋的高度,而琴橋的高度又會影響音色。 指板高=琴橋高
指板低=琴橋低
您可以拿一把尺沿著指板上放,並測量它到琴橋的高度來檢查。這個測量只是大概的情況,因每一樂器都會因為弧度的不同,而有些微的差異,這就得由專業的師傅來決定。
相關的量測:‧Violin:26~27mm
‧Viola :30~32mm
‧Cello :78~80mm
琴橋 對於音色的質感、力量…等有很重要的影響,是樂器中最複雜的部份。它很薄、木質、形狀、弦的間隔、高度、弧度、洞的大小和它的位置全部都會影響樂器的音色。雖然只是小小的一片,卻需要很多年的功夫才 能做出一個好的琴橋。琴橋正常是放在兩個f孔凹槽的中央,修理師傅有時候也會根據樂器的比例而往上或 往下移o就得連音柱一起調整d萬不要自己動手! 如果您的琴頸歪了,那麼您的琴橋也會跟著歪,這時候叫要調整琴頸了。琴橋不應該傾斜,當調音或換弦的時候會往前或往後傾,要注意讓琴橋保持在90陛C非常小心地把琴橋往前或往後拉,如果不容易拉動,那就一次只鬆一條弦,並且用鉛筆潤滑。如果情況還是一樣,那很可能是溝槽太深,這樣就需要換個新的琴橋不然弦會常常斷。檢查的時後要連續幾天都確定琴橋是保持在90高滿A否則很難察覺琴橋是否傾斜,嚴重的話就需要更換新琴橋了。如果在拉弓的時候有問題,那可能是弧度不夠或是太大,可以請師傅檢查一下。因為E弦很細,常常會嵌入琴橋,弦上的護片也會隨著弦損壞而且造成雜音。可以放一片很薄的皮布(小提琴放於E弦下;中提琴及大提琴放於A弦下),通常換新琴橋的時後都會這麼做,舊的琴橋也可以這麼做。
參考的弦距:
‧Violin:33~34mm
‧Viola :36~38mm
‧Cello :46~48mm
弦在指板末端的高度對調音和彈奏是很重要的。如果太低可能會有雜音而且無力,太高的話琴會變的不好拉奏。
參考標準:
‧Violin:E-3.5~4mm G-4.8~5mm
‧Viola :A-4mm C-5.5~6mm
‧Cello :A-5.5mm C-8~8.2mm
音柱 音柱是圓形的木頭,緊貼著琴身對於音色很重要。稍微移動都可能改變音色。如果發現樂器音質不好, 可能需要調整一下音柱,或是換一個新的音柱。有時候天氣變化也會影響樂器。不要嘗試自己修理,稍有不 慎可能會造成更大的傷害。請專業的師傅調整您的樂器。

弦拴 弦拴出現滑動的情形時,可以用肥皂、粉筆或鉛筆加以潤滑,但這些方法也只能治標;不能治本,甚至 可能會使琴身加重,也會使音色改變,且微調的螺絲因承受來自樂器頂端的力量,很容易就壞了。在小提琴 及中提琴上只有一條弦需要微調。 一個有經驗的修理師傅可能會適當地潤滑您的琴拴,但是通常需要更新洞口或者加上襯墊。通常小提琴
的A孔和中提琴及大提琴的D孔都有裂縫,您要注意一下是否需要加襯東西或是更換新的弦拴。如果要解決
您的困擾,則需要潤滑或更新弦拴。想想看新的弦拴通常可用很多年也就不算貴了。
破損 ‧若有新的裂縫產生或舊的裂縫又裂開了,必須讓裂縫部位保持乾淨,以免黏合後留下痕跡。 ‧若角隅出現破損的情形則維持原狀,並設法保護破損部位周圍再送修。
‧若琴頸斷裂則需更換新的琴頸。
‧若琴頭斷裂或破損,則要設法保護破損的部位,趕緊送修。
.如果有任何的碎片也要和小提琴一併交給師傅,把它們黏回去比重新做要容易得多,尤其是琴角和邊緣的地方。
‧塗漆受損需注意以下幾點:
F 表面有刮痕需送修重新上漆。
F 底色磨損露出木頭原色亦需重新上漆。
F 樂器不需要永遠保持像新的一樣,輕微的磨損不但不會傷害漆面,還可使樂器看起來更自然更有特色。
清潔
可以買不同的清潔劑。在清理之前,先在琴上一小塊地方試試看是否會掉漆。若是很髒或需要打蠟就要 請師傅來做了,因為這需要特殊的清潔及打蠟技術。
每次拉奏完畢時,用絨布清潔弓桿及止毛框,以免松香堆積,記得每次都要使用不同的絨布。乾淨的琴弦上若有松香結塊的情形,需用清潔液清除。
雜音
雜音發生的原因很多。以下是幾個常見的原因:脫膠、微調鬆了、腮托碰到止弦板、裂縫、指板鬆了、 弦溝不夠深…等等。其他更複雜的原因,可能是琴身內部造成的p低音樑、內襯、舊的裂縫…這些都必須 請師傅檢查才能知道位置,並需由師傅來處理。
若有一根弦出現雜音時,先檢查看看是否只有一個音出現雜音,或全部的音都有這種現象。如果全部的音都有雜音,可能需要更換琴弦了。如果只有(Open String)空弦出現雜音,則可能是弦枕凹槽的問題。若雜音出現在較高的部位時,可能需重新調整指板了。若有一根以上的弦出現雜音時,請檢查:
F 雜音出現較明顯的位置。
F 邊飾(線)
F 接縫及角隅
F 是否有裂縫
F 拉弦板
F 指板
F 配件上的裝飾
新的樂器若音質不好,可以換一個長一點的音柱。樂器若突然出現音不準的情況時,可能是:
F 琴橋或弦枕凹槽太小或太粗糙,或是琴弦不夠滑。
F 指板位置不正。
F 止弦枕脫膠或鬆脫。
F 某處出現裂痕。
F 尾弦(tail-gut)拉長或弦結鬆了。
F 弦拴不合。
聲音不協調時,可能是因為弦拉的太緊或振動太劇烈。
F 檢查樂器是某有些部分脫膠。
F 換細一點的弦。
F 改變弦的共振方式或加長牛筋線(tail-gut)。
F 調整琴橋或音柱。
F 第三條弦加裝消音器。
F 內部加裝消音器以吸收不協調的音。
F 降低琴橋以減少下壓的壓力。

不用的時後最好鬆弓。有時候可能是因為弓毛換的不好,或者是弓毛太鬆或太緊需要重換。通常在台灣 以每天練習2小時計算,3~4個月就需要換弓毛了。弓要放在琴盒內時,記得檢查頂端是否完整,馬尾庫是 否有扣上,才不會弄到琴身。
低音大提琴
您也可以用上述的方法來檢查低音大提琴,但您可能需要不同的測量工具,或者請專業的修理師傅幫您 檢查。因為體積比較大,所以低音大提琴時常會有裂縫,因此要時常檢查並且及早修理。
總結
不論是專業的演奏者或是學生,讓樂器保持在最佳狀況是非常重要的。正確組裝好的樂器會有較好的音質,當然演奏器起來也會更得心應手。對修理師傅來說,最好是可以單獨和演奏者討論,以完全瞭解樂器狀況。只告訴師傅音質不好要更換琴橋是不夠的。它是怎麼發生的?多久了?一直都是這種情況嗎?有沒有可能是天氣的關係?音色是否比以前更差?覺得比較沒有穿透力?每一條弦都是這樣嗎?…等等,所有有關提琴的資料都能幫助師傅把修理工作做得更完善。
如果要徹底解決問題,最好請師傅幫您的琴做個徹底的檢查-這是不另外計費的,而且您不必提醒師傅什麼地方需要修理,讓修理師傅來告訴您,他覺得怎麼做對提琴最好,是修理師傅的責任。
如果您的樂器目前不需要修理,那麼您也要大概3~4個月讓師傅為您的琴做徹底的健康檢查,並且和師傅討論有關琴的任何問題,這在任何專業的工作室中都是不收費的基本服務,而且長遠來看還會減少問題的發生和保養上的花費。
本文轉載 http://www.cycschool.com.tw/new_page_295.htm


 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

?我一生一世好不好
他們說痴情的人容易老 
太多的海誓山盟讓人煩惱
不要付出全部 就不會陷的太苦
愛的愈深 愈容易孤獨
是不是真心的人愈來愈少
天長和地久只是隨便聊聊]
如果你也相信永遠不變的愛情 
可不可以陪我到天荒地老]
愛我一生一世好不好 
別讓夢醒的太早
如果真情和誓言都不再重要 
這世上還有什麼值得尋找
愛我一生一世好不好 
不要太早把我忘掉
我在等待最溫柔的一個擁抱 等待我生命裡唯一的依靠

 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2009-04-14 月讀被台視專訪~~~我被訪問ㄎㄎㄎ~~~
我在考駕照成功之後~~~收到一個好消息就是我錄取一間台中的公司,於是我必須要開始準備北上了,要把我的小50送上去台中,必須去火車站的機車托運,真麻煩,我乾脆順便去月讀吃午餐,這也是離別前逛逛,高雄~~~~ㄏㄏㄏ,想不到我一去就看到有攝影機在門口,其實有點想回頭跑,後來想想肚子餓了,還是進去ㄅ!想不到是台視新聞來錄影,於是被人訪問,ㄎㄎㄎ!這是第三次上電視(之前馬祖當替代役遣返有被拍到一次,新年回澎湖被卡到小港機場又被拍到),但是第一次被人訪問,ㄎㄎㄎ,辛苦各位女僕了~~~一直要招待攝影人員~~~忙的不得了~~~我也第一次看到店長ㄋ!ㄏㄏㄏ,真是特別的經驗!下面就是我在月讀女僕日記中找到的影片,感謝某位大大提供!不然我那天晚上新聞看錯台,看去民視,還在想奇怪我被人剪掉了ㄇ!都沒上去。ㄏㄏㄏ
 

 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2008-05-04 夢時代出現CI BOY公仔
剛好跟同學去夢時代逛街~~~忽然發現CI BOY公仔正在展覽中~~~所以就趕緊一隻一隻拍下來~~~好想買ㄋ~~~不過那是非賣品~~~展覽用而已~~~
CI BOY公仔有很多主題ㄋ~~~還有比較大隻的表情CI BOY公仔~~~我有看過某些店家有賣~~~好像一隻一兩千多塊以上~~~只能等變成有錢人之後再開始收集ㄋ~~~~

 

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論