南都訊 記者周松柏 前晚8時30分左右,廣東湛江市遂溪縣嶺北鎮廣東北部灣農產品流通綜合示範園區內,一座正在施HI-Q褐藻糖膠工的樓房突然發生坍塌,事故造成1人死亡,31人不同程度受傷。
  發生坍塌的建築物是一座長70米,寬30米,高10米的在建糖廠倉庫,洗碗機已經完成主體大部分。事發後,建築物內的幾條大柱子已經崩塌,南側的剩餘柱子和牆體歪斜著,用做支撐天面的鐵支架則全被壓扁在地上。
  受傷工人吳日聰說,前晚8時許,他們30多名工人正在一樓天面澆灌水泥漿,施工快要完成的時候,一些工人好像感系統家具覺到了什麼,起身突然往已經澆灌好水泥漿的一邊樓面跑;但還沒有跑出幾步,樓面突然整個就往下塌了。
  “‘轟’的一聲,人就往下掉,重重地摔在一樓地上,昏過去了。醒後發現身子有一邊埋在泥漿整合負債里。”吳日聰說,他掙扎著從泥漿中爬出來,逃出坍塌的樓房。
  “有一個沒有逃出來。”受傷較輕的60歲工人郭日明說,工人陳某被製冰機二手買賣掉下的水泥面壓在底下,直到次日凌晨4時被救援人員挖出,最終未能逃過此劫。
  昨日下午,遂溪縣官方通報稱,坍塌事故共造成1人死亡,31人受傷;截至下午5時許,大部分傷者出院,目前,只有8名傷勢較重的工人仍在留院觀察治療。
  線索提供:陳先生100元  (原標題:在建倉庫坍塌1死31傷)
創作者介紹

李豪

ygxuebt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()